hqdefault

Мечта мазохиста

Знаете, чего нам всем не хватало? Вы не поверите: приложения для мобильного телефона «Wake up in peacе», разработанного волонтерами, активистами, патриотами и просто сочувствующими. В передовом программном продукте реализованы все мечты доктора Захера-Мазоха. Можно сказать, впервые в истории Украины садомазохизм был применен для сбора средств на армию. До подобного не додумались ни в Силиконовой долине, ни в Бомбее, ни даже в Тернополе, где живут лучшие в мире специалисты в сфере программирования на мертвых языках.

По словам компьютерного гения Артема Карелина, идея волонтерского приложения проста, как колубмово яйцо всмятку после встречи с индейцами. Индивид, который желает перечислить деньги на армию, устанавливает себе программу «Проснись в мире». Она (программа) выполняет функции кнута, хорошо описанного в одной из работ Зигмунда Фрейда по подавлению сексуального влечения к представителям своего пола. Работает как будильник. Вы же просыпались по утрам от пиликания мобилы. Знаете, что можно отложить звонок, подарив себе десять-пятнадцать минут такого сладкого сна. Теперь, нажимая на кнопку «пауза», вы с ужасом будете осознавать, что некая сумма, которую вы же заложили по пьяни во время установки, будет списываться с вашего счета и уходить как бы на новые ракеты космического базирования.

Хочу подчеркнуть: это не фейк, не авторская выдумка и даже не стеб. В солидном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась официальная пресс-конференция, на которой авторы сверхсовременного программного обеспечения презентовали свой труд. Все были вроде трезвые, не накуренные, хотя экспертиза, конечно же, не помешала бы. Но не в этой стране.

Прямая речь: «Каждая пауза будильника на мобильном телефоне предполагает отправку денег для нужд военнослужащих, то есть вы можете продолжать спать, а они будут защищать ваш сон». Мысленно аплодирую. Когда вы наконец-то проснетесь и узнаете, сколько денег списано с вашего «приватовского» счета, безусловно, почувствуете глубочайшее удовлетворение. Приложение рекомендуется лицам со склонностью к задержкам умственного развития, мазохистам, патриотам, людям, склонным к ролевым играм, и волонтерам.

Разработка, на мой взгляд, очень актуальная, поскольку акция «Отправь пять гривен на короткий номер Министерства обороны» уже не пользуется былой популярностью. Даже жители Тернополя перестали слать эсемески, предпочитая лепить вареники «героям АТО» и закатывать их в объемные трехлитровые банки. Полученную аппетитную массу доставляют на передовую, где она пользуется повышенным спросом.

Считаю, что патриотическим программистам ни в коем случае, с…ка, не следует останавливаться на достигнутом! Они открыли совершенно новое, потенциально крайне результативное направление в сборе средств. Впереди масса новых приложений. К примеру, каждый входящий (исходящий) звонок на ваш телефон – минус 10 гривен с вашего счета. Сразу. Думаю, все мобильные операторы с радостью поддержат данную инициативу и даже не надо будет устанавливать специальное приложение. Каждая скачанная программа на телефон – минус сто гривен, каждый новый рингтон – 200, заход на сайт ЛГБТ-сообщества – 1000. Хотите сделать покупку в Интернете? Пожалуйста, перечислите, с…ка, добровольно сумму в специальный фонд помощи МО и выбирайте свои гребаные тапочки!

Одного не понимаю: ну зачем так заморачиваться, тратить человеко-часы на разработку хитроумного ПО, если все на самом деле очень просто? К примеру, Министерство обороны получает прямой доступ ко всем счетам украинцев и в одностороннем порядке списывает с них необходимые для отражения агрессии России суммы. Я бы просто обнулил их, чтобы два раза транзакции не делать. Делов-то…

Сколько можно скосить с задротов, которые боятся проспать на работу в офис? Да мизер! Разочек заплатят, а потом бегом скачают приложение по удлинению члена. А тут бац: хочешь, гнида, увеличить длину мужского полового х…я? Вот тебе повестка в приложении, завтра явись в военкомат, и тебе выдадут подробную, пошаговую инструкцию. И мануал будет. Практически ежедневный.

Есть еще идея сделать все общественные туалеты по «штуке» гривен. Рядом дежурят волонтеры и, отловив справляющего нужду в кустах, предоставляют услугу мобильного банковского терминала. Цена договорная. Опять-таки – платные лифты. Лень подняться на шестой этаж пешком? Ножки болят? Тогда плати 48 гривен и катайся себе до одурения. Один раз. Как вы поняли, применять креативную идею разработчиков мобильного приложения «Спи, моя радость, нам нужны твои деньги» можно во всех сферах жизни. Пилотный проект «Волонтерский будильник» уже запущен. Специально для него написана песенка «Колыбельная», над созданием которой, как сказано в пресс-релизе, «трудились писатель Сергей Жадан, певица Саша Кольцова (группа «Крыхитка») и композитор Олег Каданов». Кстати, кто все эти люди? Не важно. Люто плюсую разработчикам программы, жду результатов тестирования, которые должны быть выложены в первую расово правильную украинскую социальную сеть (регистрация аккаунта – перечисление 1000 гривен волонтерам).

Александр Зубченко

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >