1208_125843

Стець подал в отставку

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в среду, 31 мая, передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Андрею Парубию, сообщается на сайте Мининформполитики.

«Министр провел разговор с руководством и членами правительства, в ходе которого сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует», — заявил госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко, добавив, что в настоящее время Ю.Стець находится на больничном.

В обнародованной информации отмечается, что функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову.

Юрий Ярославович Стець (род. 29 декабря 1975, Нагорянка, Тернопольская область, Украинская ССР, СССР) — украинский политик и журналист. Министр информационной политики Украины и член СНБО. Избирался народным депутатом Украины VI, VII и VIII созывов.

2 декабря 2014г — назначен министром информационной политики Украины во втором правительстве Арсения Яценюка; в тот же день сложил полномочия народного депутата. С 15 декабря 2014г — член СНБО.

8 декабря 2015г — подал в отставку с должности министра информполитики, однако, 4 февраля 2016 отозвал заявление. 14 апреля 2016г Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины (правительство В.Гройсмана), в составе которого Ю.Стець переназначен на должность министра информационной политики Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >