42e85d1e92c82a984718665c00ac9cd4

Около суда, где слушается дело Коцабы, начались потасовки

Несколько десятков человек — как противников, так и сторонников журналиста Русланы Коцабы, собрались сегодня около здания Высшего суда в Киеве, где слушается дело журналиста.

Напомним, Руслан Коцаба призывал украинцев не идти на войну и за это был осужден Ивано-франковским судом. Но затем апелляционный суд этот приговор отменил и Коцаба вышел на волю. В тоже время, Высший суд отменил решение апелляции и вернул его на новое рассмотрение. Сегодня как раз зачитывалось это решение.

В тоже время, мало кто смог пробиться в сам зал суда. Еще до его начала лестничный проход был заблокирован как противниками, так и сторонниками Коцабы.

Против журналиста пришли радикалы, которых координировал лидер националистического движения С14 Евгений Карась. Также пришли люди, которые представились ветеранами батальона «Донбасс».

В поддержку Коцабы пришли журналисты, активисты различных партий — социалисты, партия «Успешная страна» и другие. Между сторонниками и противниками вспыхнули перепалки, которые чуть не переросли в потасовку.

После многочисленных просьб, люди вышли на улицу, где продолжили перебранку, которая время от времени переходила в короткие потасовки.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >