1462741198_poroshenko

Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты». Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, как и обещал, подписал закон о запрете георгиевских лент. Ведь это не символика Второй мировой, это — символ агрессии против Украины 2014 — 2017 годов. Именно РФ своей политикой поставила эту ленту вне закона», — говорится в сообщении.

302c0bd312e6e9af688b9703089597c3

Напомним, 16 мая Рада запретила георгиевские ленточки в Украине. Так, за публичное использование, ношение и демонстрацию ленты украинцам грозит штраф от от 50 до 150 необлагаемых минимумов (от 850 до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >