352959120

Суд Киева отказал Минюсту во взыскании дивидендов с «Газпрома»

Хозяйственный суд Киева отказал Министерству юстиции во взыскании дивидендов с «Газпрома» в украинской компании «Газтранзит». Об этом сообщает Единый реестр судебных решений Украины.

В обосновании решения говорится, что по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров «Газтранзита», имеющих право на получение дивидендов за 2016, не определен.

7ae58a01c75422ae517605a105129fe2

Зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» лицом. Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в компании.

Напомним, что ранее Киев арестовал акции украинского «Газтранзита», принадлежащие «Газпрому».

Источник: Единый реестр судебных решений Украины

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >