52bdeaee17a4d

В Киеве повесился преполагаемый организатор похищения Татьяны Черновол — Олег Нетребко

Сегодня ночью в Киеве повесился Олег Нетребко, две недели назад экстрадированный из Беларуссии.

Олег Нетребко личность примечательная. Он является основателем украинской федерации хортинга (боевое искусство). На сайте федерации О.Нетребко до сих пор подписан как председатель правления строительной компании «Мира-Буд». Кроме того, О.Нетребко является владельцем еще целой цепочки компаний, связанных с недвижимостью. В частности с Днепропетровским рынком, сельхозрынком в одном из районов Днепропетровской области, сельхозпредприятием в области и т.п.

В 2006 году О.Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии «РУСЬ» (Витренко).

Согласно ряду записей в интернете, которым, как вы понимаете, верить нельзя, О.Нетребко также является криминальным авторитетом регионального уровня по кличке «Нетрик». Сотрудничал с ОПГ Курочкина. Числится директором компании «Магеллан», связанной с Курочкиным. Был связан с решением вопросов по днепропетровскому рынку Озерка.

Нетребко был помощником нардепа Валерии Матюхи. Которая проходила свидетелем в деле об убийстве мента-конвертатора Романа Ерохина. Который в свою очередь занимался конвертами с экс-министром МВД Захарченко. Тесен мир.

Кроме того, Матюха начинала секретаршей в фирме Лены Лукаш. В 2011 году со ссылкой на информированные источники “Украинская правда” писала о роли Валерии Матюхи в ДП “Прогресс” (оборонная сфера). Тогда она занимала должность гендиректора предприятия.

Валерия Матюха – бывший народный депутат фракции Партии регионов. В 2006 году она была зарегистрирована 177-м номером списка ПР и стала самым молодым парламентарием Украины – на тот момент ей едва исполнилось 25 лет (1981 г.р.).

За год работы в Верховной раде Матюха зарегистрировала семь законодательных актов, среди которых – законопроект о назначении судей на административные должности, постановление о прекращении полномочий судьи Конституционного Суда Виктора Шишкина и изменения в закон “О защите животных от жестокого обращения “.

На внеочередных выборах в парламент 2007 года Валерия Матюха была зарегистрирована 402-м номером списка Партии регионов и в парламент не прошла.

Читателям Валерия Матюха может быть известна по двум эпизодам. Первый раз ее фамилия появилась в прессе в 2006 году во время расследования дела об убийстве замначальника УБОП Донецкой области полковника Романа Ерохина. Различные источники утверждали, что народный депутат обеспечивала алиби одному из обвиняемых в убийстве полковника. Официально эта информация не подтверждалась.

Второй раз о Матюхе заговорили в августе 2010 года, когда разгорелся конфликт вокруг помещений компании “Термохолод”, расположенных в здании “Укрспецэкспорта” . На тот момент Валерия Матюха занимала должность советника главы “Укрспецэкспорта” Дмитрия Саламатина.

По словам директора “Термохолода” Юрия Киселева, Матюха предложила ему прийти на совещание, где планировалось обсудить спор вокруг помещений. Как утверждает Киселев, дискуссия закончилась тем, что Дмитрий Саламатин ударил его по голове офисным креслом. Позднее Генпрокуратура обещала разобраться с вышеописанным инцидентом, но результаты проверки до сих пор неизвестны.

По сведениям “Украинской правды”, Валерия Матюха не имеет опыта работы в сфере торговли вооружениями и военной техникой. Чем было продиктовано ее назначение на должность заместителя ДП “Прогресс”, остается непонятным.

Стремительная карьера Матюхи может объясняться ее трудовой биографией. С середины 2005 года она работала юристом в ТОВ “Юридическое агентство “Либера”. Примерно тогда же юристом в “Либере” работала нынешняя замглавы администрации президента Елена Лукаш. Собственно говоря, Валерия Матюха не скрывает своей дружбы с Еленой Лукаш и ее сестрой, членом Центризбиркома, Татьяной Лукаш.

Напомним, супруг Елены Лукаш на данный момент возглавляет Службу внешней разведки, в сферу влияния которых находится ДП “Прогресс”.

Журналистка и активистка Татьяна Черновол была избита в ночь на 25 декабря.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), Позже производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины — нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Черновол.»

Нетребко Олег Владимирович, .р., образование среднее специальное, директор ООО «Магеллан», № 21 блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», по данным днепропетровских правоохранителей, состоит «бычарой» при Андрее Сумцове (№ 20 того же списка), директоре ОАО «Днепропетровский центральный рынок» от Курочкина.

Валерия Валериевна Мaтюхa – самый молодой нардеп Верховной Рады по списку регионов. 25-летняя секретарша из юрфирмы Елены Лукаш даже не подозревала, что ее номер 177 окажется проходным. Юная Матюха не замужем, но спит с убийцей Еpoхинa Клюковским. Во всяком случае, так она заявила следствию, обеспечивая ему алиби. Тяга к ментам у девушки давно – она училась в Донецком институте внутренних дел.

Напомним кое-что и про Ерохина:

«В период президентских выборов 2004 года Ерохин был одним из «казначеев» Андрея Клюева. И постоянным местом жительства его был не Донецк, а Киев, конкретнее – гостиница «Премьер-палас». Еще более интересно то, что Ерохин поучаствовал и в последних парламентских выборах. Он был избран депутатом Макеевского городского совета от…только не смейтесь, Блока Натальи Витренко. Учитывая шквал критики со стороны министра именно в адрес этого блока, несколько непонятно членство в этом блоке приближенного к Луценко человека. Может быть это такое «глубокое прикрытие»? Или Ерохин просто вовремя сменил хозяев? Не исключены оба варианта. Как не исключено и то, что заказчиков убийства нужно искать среди бывших «хозяев» Ерохина, к которым относится не только Клюев, но и нынешний нардеп, бывший начальник службы безопасности Рината Ахметова Владимир Малышев, человек с весьма богатой историей.»

Продолжение следует…

Источник: ОРД

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >