1450260614_161967

В Украине растет официальная безработица, — Госстат

В Украине в мае на 0,1% вырос официальный уровень безработицы, но все равно остается неправдоподобно низким — 1,3%.

В мае было официально зарегистрировано 352,6 тыс. безработных, из них по состоянию на конец отчетного периода помощь от государства получали 282,3 тыс. человек.

По состоянию на 1 мая в Госстате сообщали о 374,2 тыс. официально зарегистрированных безработных. 294,8 тыс. из них получали помощь по безработице.

Как сообщала «Страна», а вот Розенко насчитал в Украине всего 1,9 млн безработных. При этом Розенко все-таки отметил, что в Украине около 18 млн реально трудоспособных граждан, из которых страховые взносы в Пенсионный фонд платят только около 11 млн человек.

Напомним, в Украине с 1 апреля вырос минимальный размер пособия по безработице для застрахованных лиц — на 120 грн, до 1280 грн.

Источник: Госстат 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >