2030747

Бизнесу больше не нужно обязательно использовать печать

С сегодняшнего дня документы считаются достоверными при условии подписи уполномоченного на это лица.

В Украине сегодня вступил в силу закон, который отменяет обязательное использование печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Верховная Рада отменила норму об обязательном наличии печати у субъектов хозяйствования на официальных документах 23 марта.

Таким образом, сегодняшнего дня документы считаются достоверными при условии подписи уполномоченного на это лица.

Кроме того, вводится штраф от 850 до 1700 грн за требование должностным лицом документа с оттиском печати или нотариальным заверением (последнее — в случае, если этого не предусмотрено законодательством).

Напомним, что в ноябре 2016 года в Украине разрешили заключать договоры по e-mail.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >