Снимок экрана 2017-06-20 в 16.15.11 копия

Как на самом деле работает Винницкий мусорный полигон, которым пиарится Гройсман

Гордость Гройсмана – сортировочная линия на Винницком мусорном полигоне – работает только для журналистов и официальных делегаций. В остальные дни все закрывают, а мусор сортируют неизвестные, которые перепродают все перекупщикам.

Винницкий полигон – один из самых благоустроенных и безопасных в стране. В это верит глава правительства. Каждый раз, когда речь заходит о мусорном кризисе во Львове, Владимир Гройсман рассказывает, как успешно с мусором обходится его родной город.

Полигон расположен менее чем в 10 километрах от Винницы, возле села Стадница. Это закрытаядля посторонних зона. Вход только с сопровождением. На свалке не пахнет хламом, гнездятся птицы, а еще обустроена система сбора и использования мусорных газов. И особая гордость – сортировочная станция. 19 работников сортируют пластик, бумагу, стекло, полиэтилен. Свежего мусора на сортировке почему-то не так и много. Работники подтвердили, что выходных здесь нет.

В тюках отсортированный и перебранный мусор едет на предприятия по переработке вторсырья. Полученные доходы позволяют не повышать стоимость тарифов. Это просто мечта каждого городского головы.

На следующий день журналисты пришли с визитом уже без предварительных договоренностей. Мусорный пик удалось преодолеть не без труда. А с его вершины открылась далеко не яркая картина. Те же мухи, горы мусора и другие сортировщики.

У работников нет зеленых футболок, перчаток и заученных тезисов для гостей. Зато в руках мешки, в которые идет все, что имеет ценность.

Станция, которая вчера демонстрировала «стахановскую» победу, сегодня без признаков жизни. А грузовики идут один за другим мимо ангара сортировочной линии, прямым рейсом на свалку. Водители грузовиков даже нелегальных сборщиков вторсырья не видят. Они как бы есть, но их не видно.

Источник: 24 канал

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >