55_main

Раздел имущества: нардеп Сюмар получила миллион от своего мужа

Источником дохода в 1 040 400 гривен выступил муж Сюмар, глава центра «Эйдос» Виктор Таран

З аместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар задекларировала 1 млн гривен дохода от отчуждения недвижимости и покупку квартиры в Киеве за 798 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Источником дохода в 1 040 400 гривен выступил муж Сюмар, глава центра «Эйдос» Виктор Таран.

Квартиру площадью 106,7 кв. м в Киеве Сюмар также приобрела у Тарана за 798 197 гривен.

«В процессе развода подписали с Виктором Тараном договор о разделе имущества супругов, согласно которому мне остается одна квартира, другая — ему. Также он мне оплатил компенсацию за землю и недостроенный дом в Глевахе 1 млн 40 тыс. гривен, или 40 тыс. долларов. Соответственно, земельный участок и дом теперь его», — написала Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом депутат отметила необходимость усовершенствовать форму сообщения о существенных изменениях, поскольку, по ее мнению, квартиру можно приобрести бесплатно, разделив имущество супругов, но форма требует обязательную цену.

Согласно сообщениям средств массовой информации, Сюмар и Таран находятся в процессе развода, при этом в электронной декларации за 2016 год Сюмар указала Тарана как своего мужа.

Как сообщали Українські Новини, за 2016 год Сюмар задекларировала 1 065 717 гривен доходов.

Источник: Українські Новини

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >