inx960x640

Нацполиция открыла дело против сайта «Миротворец» Антона Геращенко и приглашает свидетелей

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте «Миротворец» списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов (м. Киев, ул. Владимирская, 15 +380634253838, investigatorpoliceua@gmail.com).

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, удостоверяющие принадлежность к тому или иному средства массовой информации (удостоверение журналиста).

Как сообщалось, в мае 2016 года сайт Миротворец опубликовал список имен и контактных данных журналистов из разных стран мира, которые приехали освещать события на востоке Украины и получили аккредитацию в «ДНР» и «ЛНР».

11 мая украинская прокуратура возбудила дело о незаконном распространении персональных данных, сайт Миротворец на короткое время закрыли, а 20 мая на сайте появился расширенный и обновленный список данных о журналистах.

Источник: пресс-служба ГУ НП

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >