237886457 (1)

Австрийские СМИ считают, что обыск в «Вестях», убийство Шеремета и преследование Игоря Гужвы — звенья одной цепи

Обыски в холдинге «Вестей», который ведет журналистские расследования во властной среде, являются звеном в цепочке событий по преследованию холдинга в Украине. Об этом пишет австрийское издание.

Издание сообщает, что сегодня украинская военная прокуратура проводит обыски в кабинетах медиахолдинга. Военный прокурор Матиос пообещал, что деятельность редакции тормозиться не будет, но журналисты газеты и радио говорят о блокировке их работы. Главная причина в том, что обыски связаны с деятельностью владельца холдинга — Александра Клименко, который при Януковиче возглавлял налоговую службу Украины.

В феврале и марте из-за ограничений, введенных властями, популярная радиостанция уже потеряла свои частоты в столице Киева и Восточной Украине.

Почти год назад также был убит известный журналист Павел Шеремет, который работал в качестве ведущего на «Радио Вести».

Три недели назад бывший генеральный директор «Вести» Игорь Гужва, ныне главный редактор сайта strana.ua был арестован.

Источник:  «Der Standard»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >