2_75 (1)

На киевском заводе через тендерную схему присвоили 110 млн

В Киеве разоблачили преступную «схему» присвоения более 110 млн гривен «Киевского электровагоноремонтного завода». Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

Следователи Главного следственного управления ГПУ и оперативники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции провели 23 санкционированных обыски.

1_95

Правоохранители изъяли более 1,5 миллиона гривен. На счета наложены аресты.

Правоохранители выяснили, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на тендере.

С победителями заключены были договоры на поставку запасных частей к подвижному железнодорожному составу, который ремонтируют на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80 процентов. При этом оборудование поставляли из Российской Федерации. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами, отмечается в сообщении.

По результатам экспертного исследования установлено, что на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод» и коммерческих структур присвоили более 113 млн гривен государственных средств.

В настоящее время на счета завода и предприятий наложены аресты. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Олигарх

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >