2039105 (1)

В Луганской области третьи сутки бастуют шахтеры

Задолженность по зарплате составляет 3,5 месячного фонда.

В Луганской области на двух шахтах Лисичанскуголь третьи сутки продолжается протест горняков в связи с невыплатой заработной платы. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в понедельник, 17 июля.

«Уже третьи сутки под землей на шахте им.Капустина остается 31 горняк. С 16 июля на шахте «Новодружеская» во 2-ю и 3-ю смены остались под землей 21 шахтер. Администрация объединения запретила горнякам других смен спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда», – написал Волынец.

Напомним, шахтеры бастуют из-за невыплаты заработной платы с 2015 года.

Ранее, в мае, в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий — Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ОАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.

Источник: Корреспонент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >