2039209 (1)

Дело обвиняемых в пожаре БРСМ-Нафты передали в суд

В суд передали дело чиновников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В Васильковский районный суд Киевской области передано дело чиновников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, халатность которых стала одной из причин пожара на базе «БРСМ-Нафты» в 2015 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции Украины.

Следователи завершили досудебное расследование в отношении одного из руководителей и служащего управления ГСЧС в Киевской области по факту служебной халатности, которая стала одной из причин пожара в Васильковском районе в 2015 году.

«Установлено, что одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГУ ДСНС в Киевской области. Следователи выяснили, что их небрежность выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» (БРСМ)», — говорится в сообщении.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, следствие относительно пожара на нефтебазе «БРСМ» было закончено в мае 2016 года.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта в селе Крячки возник 8 июня вечером, его ликвидация продолжалась более пяти суток. В настоящее время известно о пяти погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >