85_main_new (1)

Порошенко под Одессой открыл новый пункт пропуска с молдавским контролем

Сегодня пограничные и таможенные службы Украины и Молдовы начали совместно проводить пограничный и таможенный контроль в пункте пропуска через государственную границу «Кучурган» в Одесской области.

Cтарт совместного контроля произошел при участии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Молдовы Павла Филипа.

Как сообщили в Южном региональном управлении государственной пограничной службы Украины, в апреле этого года в пункте пропуска «Кучугран» состоялась встреча при участии представителей пограничных и таможенных ведомств Украины и Молдовы относительно внедрения совместного контроля.

По результатам встречи стороны согласовали и подписали дополнение к технологической схеме организации совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров. На начальном этапе пограничники Молдовы будут находиться в направлении въезда в Молдову (выезд из Украины), а таможенники — в направлении выезда из Молдовы (въезд в Украину).

Отмечается, что данная схема позволит улучшить взаимодействие между пограничными и таможенными службами двух стан, будет способствовать увеличению товарообмена между Украиной и Молдовой и позволит вести речь о новом уровне украинско-молдавских отношений. После завершения начального этапа, по согласованию сторон, контролирующие стороны обеих стран перейдут к осуществлению своей деятельности в полном объеме, в соответствии с ранее утвержденной технологической схемой.

Пропускная способность пункта пропуска «Кучурган» составляет около 12 тыс. человек и 3 тыс. автомобилей в сутки.

Источник: УНИАН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >