4e76bb9bc6cca48006280e8987bdb2a6_XL

Гройсман – ставленник Порошенко, поставил рекорд коррупции 2012

17 октября 2007 года, обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит молодому дарованию – мэру города Винницы Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд», расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность».

В 1994 году этот рынок создал и руководил им отец мэра – Гройсман Борис Исаакович. С 1994 по 2005 год — коммерческим директором ЧП «Юность» работал наш герой – Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.

Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, большая часть была попросту обналичена и разворована через конвертационные центры. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал, хотя, как мэр, Гройсман часто упрекает других в неуплате налогов. Худо-бедно торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга организованная преступная группа Гройсманов как то и забыла.

В качестве залога, банку было передано недвижимое имущество — торгово-сервисный комплекс общей площадью 13 096 кв.м., расположенный по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43а и его оборудование, а также земельный участок общей площадью 0,55 га под этим центром. По минимальным оценочным ценам залоговое имущество стоит свыше 30 000 000 долларов США.

Но наши аферисты – отец и сын и не подумали возвращать долг банку и отблагодарили банкиров по-своему – по Гройсмановски.

В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен, а ведь это деньги вкладчиков, т.е. народа, которые уже два раза избрал афериста и мошенника мэром.

Чтобы не отдавать долг нашими мошенниками отцом и сыном Гройсманами с участием еще одного «великого комбинатора» — Немерского Д.Е. была разработана преступная схема – вывести, легализовать преступно добытое имущество через процедуру банкротства.

Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. И здесь сыграла свою роль мелкая душонка мэра- афериста. За свои долги он расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей.

Фирма «Юность» инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!

Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.

Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО «Будбизнесефект», ООО «Интербудбизнес», ООО «Автомобильный дом» лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются «фиктивными».

Управляющим санацией был назначен, Вы будете смеяться – «подельник» — ученик аферистов Гройсманов —  Немерский Д.Е. – это очень колоритная и известная личность. За него можно написать тома – и это будут тома уголовных дел и это все мы напишем в следующей части и передадим в Генеральную прокуратуру Украины, т.к. в Виннице законы написаны и трактуются Гройсманами. И здесь этот молодой аферист расплатился не своим, а народным – выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции – сделал их «карманными». В прошлом году был назначен новый прокурор Винницкой области. Ему сразу вместо «желтых сапог», как в известном фильме «Зеленый фургон» благодарные Гройсманы опять таки за счет очередников чернобыльцев, афганцев и других жителей города преподнесли квартиру в центре города.

Шалости Гройсманов не остались незамеченными. Если в родном городе у них все схвачено, то в Киеве они обычные провинциальные воришки.

22 декабря 2009 года прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.

И тут «папаша открыл кубышку», достал доллары и поехал плакаться в город Киев. В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А. 05.07.2010 г. указанное уголовное дело было закрыто. Обошлось это в кругленькую сумму. Поначалу Гройсманы по старой привычке предлагали Киевским милиционерам земельку в Виннице и квартиры, так сказать по накатанному, за счет города Винницы решали свои личные проблемы, но над этим предложением в Киеве просто посмеялись, но посмотрим по результатам…

Уважаемый Виктор Федорович, Николай Янович, Виктор Павлович!

От имени обманутого народа прошу Вас разобраться с этим мафиозным кланом Гройсманов, которые обманывают своих избирателей и используют свои должности для личного обогащения, обворовывания народа и прикрытия своей мошеннической деятельности, а также их пособниками Немерским Д.Е., «продажными» судьями Хозяйственного суда Винницкой области, «продажными» следователями Печерского РО города Киева!

  Автор: Сергей Тарасенко, ГПУ

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >